DECLARACIONES DE PRIVACIDAD

Estas declaraciones de privacidad establecen los términos en que Nexo Residencias S.L., Castellana Management S.L., TSHCE Chamberí S.L., TSHCE Alcalá S.L., TSHCE Campus UB S.L., TSHCE Sants S.L. y Global Student Accommodation España S.L., en adelante “Nexo Residencias”, recopila, procesa y almacena información personal (también conocida como «datos personales»). Las declaraciones de privacidad describen los tipos de información que recopilamos de usted, cómo los usamos, con quiénes los compartimos, por qué medios los mantenemos seguros, y las opciones que usted tiene en cuanto a la información que desea compartir con nosotros. Bajo ninguna circunstancia Nexo Residencias o sus afiliados venderán su información personal a terceros. Nexo Residencias se toma en serio la privacidad de sus datos y se compromete a procesar, almacenar y proteger su información personal con la máxima seriedad.

Cuando contacta con nosotros, ya sea por correo electrónico, teléfono, a través de un formulario en nuestro sitio web o cumplimentando un formulario de solicitud para una habitación con nosotros, necesitamos recopilar ciertos datos personales suyos para asegurarnos de que reciba el mejor servicio posible por nuestra parte. Nosotros vamos recopilando cierta información personal suya a lo largo de nuestra relación, ya sea cuando usted hace una consulta inicial para ver una habitación, solicita una habitación nuestra, se pone en contacto con nosotros para preguntar sobre una habitación, actúa como representante (padre, madre, tutor/a) para una persona que firma un contrato con nosotros, o es propuesto como familiar más cercano por una persona que firma un contrato con nosotros. Eso significa que tenemos diferentes tipos de políticas de privacidad, dependiendo de en qué fase se encuentre usted. Para más información, haga clic en el siguiente enlace para conocer más dependiendo de en qué fase se encuentre con nosotros:

¿Quiénes somos?

Nexo Residencias es una marca comercial de Global Student Accommodation Group Limited, conocida como «GSA». GSA ofrece alojamiento para estudiantes en todo el mundo y nos esforzamos por proporcionar alojamiento seguro, asequible, cómodo y de alta calidad para los estudiantes. Para más información sobre GSA, por favor visite www.gsa-gp.com. Cualquier referencia a GSA en esta y en las declaraciones anexas incluye referencia a Nexo Residencias y a todas las demás empresas dentro del grupo de empresas GSA.

Si desea contactar con nosotros, la dirección de Nexo Residencias es Paseo de la Habana 22, Puerta 2, Madrid, 28036, España. También puede comunicarse con nosotros llamando al + 34 912 06 2900 o enviando un correo electrónico a info@nexoresidencias.com GSA está registrada con la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido.

Legislación sobre la Protección de Datos

En estas declaraciones de privacidad, «Legislación sobre la Protección de Datos» se refiere a todas las leyes, legislación secundaria, normas y reglamentos relativos al tratamiento, la privacidad y el uso de datos personales, según sea pertinente a GSA, en la versión vigente y aplicable de vez en cuando, la cual podría ser modificada, complementada o sustituida.

Declaración de privacidad – Haciendo una consulta, registrándose o solicitando una habitación con nosotros.

¿Cuál es el objetivo de nuestra declaración de privacidad?

Conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos, es requisito darle una explicación de por qué le pedimos que nos facilite cierta información personal (también conocido como «datos personales») sobre usted, cómo vamos a utilizar la información personal que usted nos facilita, y si compartiremos dicha información con otras personas.

¿Quiénes somos?

Nexo Residencias es una marca comercial de Global Student Accommodation Group Limited, conocida como «GSA». GSA ofrece alojamiento para estudiantes en todo el mundo y nos esforzamos por proporcionar alojamiento seguro, asequible, cómodo y de alta calidad para los estudiantes. Para más información sobre GSA, por favor visite www.gsa-gp.com. El CIF de Nexo Residencias S.L. es B876082262 y está registrado en el Registro Mercantil de Madrid. Cualquier referencia a GSA en esta declaración incluye referencia a Nexo Residencias y a todas las demás empresas dentro del grupo de empresas GSA.

Si desea contactar con nosotros, la dirección de Nexo Residencias es Paseo de la Habana 22, Puerta 2, Madrid, 28036, España. También puede comunicarse con nosotros llamando al + 34 912 06 2900 o enviando un correo electrónico a info@nexoresidencias.com GSA está registrada con la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido. Esta declaración de privacidad se aplica a la información personal recopilada por GSA. No es aplicable a cualquier información personal recopilada por terceros, individuos, organizaciones u otras páginas web enlazadas desde/hacia GSA. En el caso de los terceros que recopilan su información personal, se aplicarán sus propias políticas de privacidad.

¿Qué tipo de información recopilamos?

GSA limita la información personal que recopila a la información personal necesaria para prestar los servicios que usted ha solicitado. Puede proporcionarnos esa información a través de nuestro formulario de consulta de la página web, por teléfono, por correo electrónico, en persona o a través de un formulario de solicitud. Los tipos de información personal que recopilamos pueden incluir, por ejemplo:

  • • Nombre.
  • • Dirección y datos de contacto.
  • • Fecha de nacimiento.
  • • Sexo.
  • • Nacionalidad.
  • • Detalles el curso universitario en que está matriculado y para cuántos años está matriculado.
  • • Sus preferencias de habitación (p. ej. tipo de habitación predilecta, preferencias en cuanto a compartir, etc.).
  • • DNI/Pasaporte

En determinadas circunstancias, también podemos recopilar ciertas categorías especiales de datos personales, como información relativa a su salud, lo que se conocen como «datos personales sensibles».

¿Por qué estamos recopilando su información?

Con el fin de proporcionarle el servicio solicitado, GSA requiere que cierta información personal sea compartida con nosotros. Dicha información personal nos puede llegar a través de varios canales: correo electrónico, nuestro formulario de consulta de la página web, por teléfono, en persona o al completar un formulario de solicitud. Sin esta información, no sería posible para nosotros ofrecerle el servicio solicitado.

¿Qué hacemos con su información?

GSA utilizará la información personal que usted nos proporciona de las siguientes maneras:

  • • Para responder a la consulta que nos ha hecho.
  • • Para informarle de cualquier alojamiento que tengamos disponible que sea apto para usted y de otras ofertas o servicios que podamos ofrecerle.
  • • Para interactuar y tener contacto con usted por la vía que haya solicitado.

La información personal que recopilamos de usted será almacenada de forma segura por nosotros conforme a nuestras políticas de protección de datos internas y a procedimientos que se han evaluado para asegurar que cumplen con las exigencias de la Legislación sobre la Protección de Datos.

Será utilizada por nosotros conforme a esta declaración de privacidad y también conforme a sus derechos bajo la Legislación sobre la Protección de Datos.

De vez en cuando, y solo cuando proceda, GSA podría recopilar categorías especiales de datos personales (a veces denominados «datos personales sensibles») relacionados con usted, como información relativa a su salud y/o a alguna discapacidad que tenga. Dicha información se utilizará para analizar sus necesidades de alojamiento y para garantizar que los alojamientos que le ofrezcamos satisfacen sus requisitos. Al proporcionarnos dicha información personal sensible, usted da su consentimiento para que la utilicemos para este fin. Si usted no nos da su consentimiento, no podremos asignarle una habitación adecuada a sus necesidades.

¿Compartimos su información personal? Miembros del grupo de empresas GSA

GSA opera a nivel mundial y, como tal, tiene una serie de empresas subsidiarias en varias jurisdicciones alrededor del mundo. Su información personal puede ser compartida entre las empresas del grupo GSA, pero solo cuando sea necesario hacerlo para poder prestar los servicios que usted haya solicitado. Las obligaciones establecidas en estas declaraciones de privacidad se aplican a todas las empresas del grupo GSA en la misma medida en que se aplican a Nexo Residencias. Para obtener más información sobre las empresas que componen el grupo GSA, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos en gdpr@gsa-gp.com

Proveedores de servicios externos

GSA podría tener que compartir su información personal con nuestros proveedores de servicios para poder ofrecerle los servicios que usted ha solicitado. GSA solo compartirá dicha información personal con dichos proveedores de servicios en la medida en que sea necesario para poderle prestar los servicios que ha solicitado. GSA ha comprobado que sus proveedores de servicios cuentan con las garantías y regímenes de protección de datos adecuados para que puedan cumplir con los requisitos que establece la Legislación sobre la Protección de Datos.

Los términos y condiciones de nuestros contratos con nuestros proveedores de servicios especifican claramente que tales proveedores de servicios no están autorizados a compartir su información personal con terceros y que solo pueden utilizar tal información en el desarrollo de su trabajo en nombre de GSA.

Reguladores y otras obligaciones legales

Nosotros también podríamos, de vez en cuando, tener que compartir su información con reguladores, organismos de prevención del delito y otras organizaciones autorizadas a acceder a dicha información personal desde el punto de vista legal.

¿Transferimos su información personal al extranjero?

Como se ha dicho anteriormente, GSA puede transferir la información que usted proporciona a otras empresas del grupo GSA fuera del EEE. GSA aplica una Política de Protección de Datos global que deben cumplir todas las empresas del grupo GSA. Esto garantiza el manejo seguro de su información personal fuera del EEE de conformidad con la Legislación sobre la Protección de Datos.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas en cuanto a su información personal?

GSA garantiza que cualquier información personal que usted nos proporciona es almacenada de forma segura en nuestros sistemas y servidores y que los registros en papel de su información personal serán almacenados y destruidos conforme a nuestros procedimientos y políticas de retención de datos. Tratamos la seguridad de los datos con la máxima seriedad y tomamos las medidas apropiadas para aplicar los más altos estándares en la industria para proteger su información persona.

Además, GSA se asegura de que solo los miembros de personal pertinentes tengan acceso a su información personal. Esto se logra mediante nuestra Política de Acceso de Datos, la cual solo permite que los miembros de personal pertinentes que tengan una razón legítima para acceder a su información personal puedan acceder a ella.

¿Puede GSA utilizar su información para cualquier otro fin?

GSA desea comercializar sus productos y servicios a lo largo de su vida universitaria. GSA debe obtener su consentimiento expreso para ejercer dicha comercialización. Sin embargo, si usted decide que no desea recibir información comercial, no podremos contactarle para dicho fin.

GSA no utilizará su información personal para otro propósito que no sea prestar los servicios que usted ha solicitado y, si explícitamente usted ha dado su consentimiento para que lo hagan, para sus propios fines comerciales.

¿Cómo almacena GSA su información personal y cuándo la elimina?

GSA almacena su información personal en una base de datos que es específica para su consulta. La base de datos nos proporciona su información personal y nos permite dar respuesta a su consulta así como enviarle correos electrónicos comerciales, pero solo si usted ha optado por recibir dichos materiales. Su información personal es almacenada de conformidad con nuestra Política de Retención de Datos, la cual establece que, tras una consulta suya, nosotros almacenaremos sus datos durante no más de seis meses a menos que posteriormente firme un contrato con nosotros. Al final del período de retención de seis meses, si no ha firmado un contrato con nosotros, su información personal será destruida y/o eliminada de nuestros registros. Para más información sobre cuánto tiempo almacenaremos su información personal si firma un contrato con nosotros, por favor vea nuestra Declaración de Privacidad – Contratación y vivir con nosotros. GSA también cumple con varias obligaciones legales y reglamentarias que determinan el período de tiempo que su información personal es almacenada en nuestros servidores y sistemas.

¿Cuáles son sus derechos?

La Legislación sobre la Protección de Datos concede a las personas los siguientes derechos:

  • • El derecho a ser informado Usted tiene derecho a ser informado acerca de: la recopilación y el uso de sus datos personales, los propósitos para los cuales procesamos su información personal, los períodos de retención en relación con su información personal, y con qué personas compartiremos su información personal.
  • • El derecho de acceso Usted tiene el derecho a acceder a la información personal que almacenamos sobre usted, junto con cierta información complementaria. Esto le permite conocer y verificar la legalidad del tratamiento de su información personal que hace GSA y la exactitud de la información personal que almacenamos sobre usted.
  • • El derecho de rectificación Si parte de la información personal que almacenamos sobre usted es incorrecta o está incompleta, usted tiene el derecho a exigir que sea corregida y completada según corresponda. Usted puede presentar una solicitud para que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación.
  • • El derecho a la eliminación Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a solicitar que borremos su información personal de nuestros sistemas y servidores (esto también se conoce como «el derecho a ser olvidado»). Si GSA ha compartido su información personal con terceros (bien otras empresas dentro del grupo GSA o nuestros proveedores de servicios externos), usted también tiene derecho a solicitar que su información personal sea eliminada por estos terceros. En cuanto a su derecho a la rectificación, usted puede solicitarnos que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación. Tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias.
  • • El derecho a restringir el tratamiento Usted tiene el derecho a solicitar que GSA restrinja o suprima su información personal. De nuevo, usted puede solicitar que restrinjamos nuestras actividades de procesamiento ya sea verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud. De nuevo, tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias. Por ejemplo, usted puede decidir que no desea que utilicemos su información personal para fines comerciales. Esto implicaría que borrásemos su información personal de nuestras bases de datos de marketing.
  • • El derecho a la portabilidad de datos Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a obtener y volver a utilizar su información personal para sus propios fines. Este derecho le permite mover, copiar o transferir su información personal fácilmente de un entorno informático a otro de manera segura, sin entorpecer su usabilidad. Esta información debe ser facilitada de forma gratuita y en el plazo de un mes natural a contar desde que se recibe la solicitud.
  • • El derecho a oponerse Usted tiene derecho a oponerse a que su información personal sea procesada para fines de comercialización directa (incluyendo elaboración de perfiles). A petición, GSA está obligado a detener el procesamiento de su información personal para tales fines y a hacerlo gratuitamente.
  • • Derechos en relación con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles La Legislación sobre la Protección de Datos contiene normas destinadas a proteger a las personas en aquellos casos en que solo existe una toma de decisiones automatizada que tiene efectos jurídicos o de otro modo importantes sobre ellos. GSA no hace este tipo de tratamiento de la información personal. Sin embargo, si le preocupa de algún modo que su información personal esté siendo utilizada para este tipo de actividad, por favor contacte con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com.
  • En resumen, usted tiene derecho a
  • • Solicitar el acceso a su información personal
  • • Solicitar que rectifiquemos cualquier información personal inexacta o incompleta
  • • Solicitar que borremos la información personal que conservamos de usted y que tomemos medidas para que otras personas con las que hayamos compartido su información también la borren
  • • Solicitar que limitemos lo que hacemos con su información personal
  • • Oponerse a nuestro uso de su información personal y a pedir que dejemos de usarla
  • • Pedirnos que le facilitemos la información que tengamos sobre usted en un formato estructurado y de uso habitual o que transmitamos dicha información directamente a otra organización.

Nuestras obligaciones de cumplir con los derechos mencionados arriba están sujetas a algunas excepciones. Para obtener más información sobre estas excepciones, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com. En caso de que GSA esté utilizando su información personal porque usted nos ha dado consentimiento para poder hacerlo, usted podrá retirar dicho consentimiento en cualquier momento. Esto puede hacerse por escrito o verbalmente, o bien a través del portal en línea donde se registró con nosotros, donde usted puede modificar su consentimiento en cualquier momento. Esto no afectará a la legalidad de nuestro uso de su información antes de que retirase su consentimiento.

Si desea ejercer cualesquiera de los derechos mencionados anteriormente, debe ponerse en contacto con nuestro Responsable de la Protección de Datos bien por escrito: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA, o enviando un correo electrónico a gdpr@gsa-gp.com. También está en su derecho a quejarse a la Oficina del Comisionado de Información (la «ICO») si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información personal. Puede contactar con la ICO en la siguiente dirección: Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

¿Cuál es el fundamento jurídico para el uso de su información?

GSA debe tener un «fundamento jurídico» para recopilar, procesar y almacenar su información personal. Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, hay seis fundamentos jurídicos disponibles que permiten que procesemos su información personal. Son los siguientes:

  • • Consentimiento
  • • Contrato
  • • Obligación legal
  • • Intereses vitales
  • • Función pública; e
  • • Intereses legítimos.

Como usted aún no ha formalizado (o podría no formalizar) un contrato con nosotros, el fundamento jurídico en que se basa GSA para recopilar, procesar y almacenar su información personal son los Intereses Legítimos. Partimos de la base de que necesitamos registrar y guardar su información personal en nuestros sistemas para poder responder a su consulta y ver si podemos asignarle una habitación en la propiedad que ha solicitado, con objeto de finalmente formalizar un contrato con usted.

Si usted ha dado su consentimiento para que nosotros podamos contactarle con fines comerciales, el fundamento jurídico para que nosotros podamos contactarle para tales fines es el Consentimiento. En el caso de que recopilemos, procesemos y almacenemos datos personales sensibles sobre usted, el fundamento jurídico en que nos basaremos para ello será su consentimiento expreso. Responsable de la Protección de Datos de GSA

El Responsable de la Protección de Datos de GSA tiene la responsabilidad de supervisar lo que GSA hace con su información personal y de garantizar que GSA recopila, conserva y procesa su información personal conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos. Si tiene alguna inquietud o pregunta sobre cómo utiliza GSA su información personal, o si tiene alguna duda en cuanto a cómo GSA enfoca sus obligaciones bajo la Legislación sobre la Protección de Datos, puede contactar con el Responsable de la Protección de Datos de GSA escribiendo a: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA. Alternativamente, puede enviar un correo electrónico al Responsable de la Protección de Datos de GSA a: gdpr@gsa-gp.com

Declaración de Privacidad – Contratación y vivir con nosotros

¿Cuál es el objetivo de nuestra declaración de privacidad?

Conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos, es requisito darle una explicación de por qué le pedimos que nos facilite cierta información personal (también conocido como «datos personales») sobre usted, cómo vamos a utilizar la información personal que usted nos facilita, y si compartiremos dicha información con otras personas.

¿Quiénes somos?

Nexo Residencias es una marca comercial de Global Student Accommodation Group Limited, conocida como «GSA». GSA ofrece alojamiento para estudiantes en todo el mundo y nos esforzamos por proporcionar alojamiento seguro, asequible, cómodo y de alta calidad para los estudiantes. Para más información sobre GSA, por favor visite www.gsa-gp.com. Cualquier referencia a GSA en esta declaración incluye referencia a Nexo Residencias y a todas las demás empresas dentro del grupo de empresas GSA.

Si desea contactar con nosotros, la dirección de Nexo Residencias es Paseo de la Habana 22, Puerta 2, Madrid, 28036, España. También puede comunicarse con nosotros llamando al + 34 912 06 2900 o enviando un correo electrónico a info@nexoresidencias.com GSA está registrada con la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido. Esta declaración de privacidad se aplica a información personal recopilada por GSA. No es aplicable a cualquier información personal recopilada por terceros, individuos, organizaciones u otras páginas web enlazadas desde/hacia GSA. En el caso de los terceros que recopilan su información personal, se aplicarán sus propias políticas de privacidad.

¿Qué tipo de información recopilamos?

GSA limita la información personal que recopila a la información personal necesaria para prestar los servicios que usted ha solicitado, y para permitirnos formalizar un contrato, cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo nuestro contrato con usted. Puede proporcionarnos esa información a través de nuestro formulario de consulta de la página web, por teléfono, por correo electrónico, en persona o a través de un formulario de solicitud. Los tipos de información personal que recopilamos pueden incluir, por ejemplo:

  • • Nombre.
  • • Dirección y datos de contacto.
  • • Fecha de nacimiento.
  • • Sexo.
  • • Nacionalidad.
  • • Información de familiar más cercano.
  • • Detalles del garante (si aplica).
  • • Datos bancarios.
  • • Detalles el curso universitario en que está matriculado y para cuántos años está matriculado.
  • • Sus preferencias de habitación (p. ej. tipo de habitación predilecta, preferencias en cuanto a compartir, etc.).
  • • Detalles del empleador (si aplica).
  • • DNI/Pasaporte.
  • • Fotografía.

En determinadas circunstancias, también podemos recopilar ciertas categorías especiales de datos personales, como información relativa a su salud, lo que se conocen como «datos personales sensibles».

¿Por qué estamos recopilando su información?

Para poder formalizar un contrato, cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo su contrato con nosotros, GSA necesita que usted comparta cierta información personal. Dicha información personal nos puede llegar a través de varios canales: correo electrónico, nuestro formulario de consulta de la página web, por teléfono, en persona o al completar un formulario de solicitud. Sin esta información, no sería posible para nosotros ofrecerle el servicio solicitado.

¿Qué hacemos con su información?

GSA utilizará la información personal que usted nos proporciona de las siguientes maneras:

  • • Para poder formalizar un contrato, cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo su contrato con nosotros.
  • • Para procesar sus pagos en virtud de su contrato con nosotros y, si fuera necesario, dar instrucciones y colaborar con agencias de recuperación de deudas en el caso de que se retrasase con los pagos.
  • • Para operar los sistemas de CCTV y revisar imágenes de CCTV por motivos de seguridad en nuestras propiedades.
  • • Para interactuar y tener contacto con usted por la vía que haya solicitado.

La información personal que recopilamos de usted será almacenada de forma segura por nosotros conforme a nuestras políticas de protección de datos internas y a procedimientos que se han evaluado para asegurar que cumplen con las exigencias de la Legislación sobre la Protección de Datos. Será utilizada por nosotros conforme a esta declaración de privacidad y también conforme a sus derechos bajo la Legislación sobre la Protección de Datos.

De vez en cuando, y solo cuando proceda, GSA podría recopilar categorías especiales de datos personales (a veces denominados «datos personales sensibles») relacionados con usted, como información relativa a su salud y/o a alguna discapacidad que tenga. Dicha información se utilizará para analizar sus necesidades de alojamiento y para garantizar que su alojamiento cumple con sus requisitos. Al proporcionarnos dicha información personal sensible, usted da su consentimiento para que la utilicemos para este fin. Si usted no nos da su consentimiento, no podremos asignarle una habitación adecuada a sus necesidades.

¿Compartimos su información personal? Miembros del grupo de empresas GSA

GSA opera a nivel mundial y, como tal, tiene una serie de empresas subsidiarias en varias jurisdicciones alrededor del mundo. Su información personal puede ser compartida entre las empresas del grupo GSA, pero solo cuando sea necesario hacerlo para poder prestar los servicios que usted haya solicitado. Las obligaciones establecidas en estas declaraciones de privacidad se aplican a todas las empresas del grupo GSA en la misma medida en que se aplican a Nexo Residencias Para obtener más información sobre las empresas que componen el grupo GSA, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos en gdpr@gsa-gp.com

Proveedores de servicios externos

GSA podría tener que compartir su información personal con nuestros proveedores de servicios para poder ofrecerle los servicios que usted ha solicitado, cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo su contrato con nosotros. GSA solo compartirá dicha información personal con los contratistas y subcontratistas en la medida en que sea necesario. GSA ha comprobado que dichos proveedores de servicios cuentan con las garantías y regímenes de protección de datos adecuados para que puedan cumplir con los requisitos que establece la Legislación sobre la Protección de Datos. Los términos y condiciones de nuestros contratos con dichos proveedores de servicios especifican claramente que dichos proveedores de servicios no están autorizados a compartir su información personal con terceros y que solo pueden utilizar tal información en el desarrollo de su trabajo en nombre de GSA.

Reguladores y otras obligaciones legales

Nosotros también podríamos, de vez en cuando, tener que compartir su información con reguladores, organismos de prevención del delito y otras organizaciones autorizadas a acceder a dicha información personal desde el punto de vista legal. Otras organizaciones GSA puede de vez en cuando compartir su información con otras organizaciones, tales como:

  • • Organizaciones asociadas con las que tenemos acuerdos de intercambio de datos, por ejemplo universidades.
  • • Proveedores de servicios de Internet relacionados con el servicio de Internet proporcionado en su alojamiento.
  • • Agencias de recuperación de deudas, protección de depósitos y referencia de crédito que podemos utilizar en relación con nuestro contrato con usted.
¿Transfiere GSA su información personal al extranjero?

Como se ha dicho anteriormente, GSA puede transferir la información que usted proporciona a otras empresas del grupo GSA fuera del EEE. GSA aplica una Política de Protección de Datos global que deben cumplir todas las empresas del grupo GSA. Esto garantiza el manejo seguro de su información personal fuera del EEE de conformidad con la Legislación sobre la Protección de Datos.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas en cuanto a su información personal?

GSA garantiza que cualquier información personal que usted nos proporciona es almacenada de forma segura en nuestros sistemas y servidores y que los registros en papel de su información personal serán almacenados y destruidos conforme a nuestros procedimientos y políticas de retención de datos. Tratamos la seguridad de los datos con la máxima seriedad y tomamos las medidas apropiadas para aplicar los más altos estándares en la industria para proteger su información persona. Además, GSA se asegura de que solo los miembros de personal pertinentes tengan acceso a su información personal. Esto se logra mediante nuestra Política de Acceso de Datos, la cual solo permite que los miembros de personal pertinentes que tengan una razón legítima para acceder a su información personal puedan acceder a ella.

¿Puede GSA utilizar su información para cualquier otro fin?

GSA desea comercializar sus productos y servicios a lo largo de su vida universitaria. Sin embargo, GSA debe obtener su consentimiento expreso para ejercer dicha comercialización. Si usted decide que no desea recibir información comercial, no podremos contactarle para dicho fin. GSA no utilizará su información personal para otro propósito que no sea prestar los servicios que usted ha solicitado, cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo nuestro contrato con usted y, si ha dado su consentimiento explícito para ello, para sus propios fines comerciales.

¿Cómo almacena GSA su información personal y cuándo la elimina?

GSA almacena su información personal en una base de datos que es específica para su contrato con nosotros y cualquier contacto anterior que hayamos tenido, y nos proporciona información personal sobre usted que nos permite cumplir con nuestras obligaciones y ejercer nuestros derechos bajo su contrato con nosotros, así como enviarle correos electrónicos comerciales (solo si usted ha optado por recibir dichos materiales). Su información personal es almacenada de conformidad con nuestra Política de Retención de Datos, la cual establece que podemos almacenar sus datos durante no más de siete años tras la terminación de nuestro contrato con usted. Al final del período de retención de seis años, sus datos personales serán destruidos y/o eliminados de nuestros registros. GSA también cumple con varias obligaciones legales y reglamentarias que determinan el período de tiempo que su información personal es almacenada en nuestros servidores y sistemas.

¿Cuáles son sus derechos?

La Legislación sobre la Protección de Datos concede a las personas los siguientes derechos:

  • • El derecho a ser informado Usted tiene derecho a ser informado acerca de: la recopilación y el uso de sus datos personales, los propósitos para los cuales procesamos su información personal, los períodos de retención en relación con su información personal, y con qué personas compartiremos su información personal.
  • • El derecho de acceso Usted tiene el derecho a acceder a la información personal que almacenamos sobre usted, junto con cierta información complementaria. Esto le permite conocer y verificar la legalidad del tratamiento de su información personal que hace GSA y la exactitud de la información personal que almacenamos sobre usted.
  • • El derecho de rectificación Si parte de la información personal que almacenamos sobre usted es incorrecta o está incompleta, usted tiene el derecho a exigir que sea corregida y completada según corresponda. Usted puede presentar una solicitud para que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación.
  • • El derecho a la eliminación Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a solicitar que borremos su información personal de nuestros sistemas y servidores (esto también se conoce como «el derecho a ser olvidado»). Si GSA ha compartido su información personal con terceros (bien otras empresas dentro del grupo GSA o nuestros proveedores de servicios externos), usted también tiene derecho a solicitar que su información personal sea eliminada por estos terceros. En cuanto a su derecho a la rectificación, usted puede solicitarnos que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación. Tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias.
  • • El derecho a restringir el tratamiento Usted tiene el derecho a solicitar que GSA restrinja o suprima su información personal. De nuevo, usted puede solicitar que restrinjamos nuestras actividades de procesamiento ya sea verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud. De nuevo, tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias. Por ejemplo, usted puede decidir que no desea que utilicemos su información personal para fines comerciales. Esto implicaría que borrásemos su información personal de nuestras bases de datos de marketing.
  • • El derecho a la portabilidad de datos Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a obtener y volver a utilizar su información personal para sus propios fines en diferentes servicios. Este derecho le permite mover, copiar o transferir su información personal fácilmente de un entorno informático a otro de manera segura, sin entorpecer su usabilidad. Esta información debe ser facilitada de forma gratuita y en el plazo de un mes natural a contar desde que se recibe la solicitud.
  • • El derecho a oponerse Usted tiene derecho a oponerse a que su información personal sea procesada para fines de comercialización directa (incluyendo elaboración de perfiles). A petición, GSA está obligado a detener el procesamiento de su información personal para tales fines y a hacerlo gratuitamente.
  • • Derechos en relación con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles La Legislación sobre la Protección de Datos contiene normas destinadas a proteger a las personas en aquellos casos en que solo existe una toma de decisiones automatizada que tiene efectos jurídicos o de otro modo importantes sobre ellos. GSA no hace este tipo de tratamiento de la información personal. Sin embargo, si le preocupa de algún modo que su información personal esté siendo utilizada para este tipo de actividad, por favor contacte con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com.
  • En resumen, usted tiene derecho a:
  • • Solicitar el acceso a su información personal.
  • • Solicitar que rectifiquemos cualquier información personal inexacta o incompleta.
  • • Solicitar que borremos la información personal que conservamos de usted y que tomemos medidas para que otras personas con las que hayamos compartido su información también la borren.
  • • Solicitar que limitemos lo que hacemos con su información personal.
  • • Oponerse a nuestro uso de su información personal y a pedir que dejemos de usarla.
  • • Pedirnos que le facilitemos la información que tengamos sobre usted en un formato estructurado y de uso habitual o que transmitamos dicha información directamente a otra organización. Nuestras obligaciones de cumplir con los derechos mencionados arriba están sujetas a algunas excepciones. Para obtener más información sobre estas excepciones, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com.

En caso de que GSA esté utilizando su información personal porque usted nos ha dado consentimiento para poder hacerlo, usted podrá retirar dicho consentimiento en cualquier momento. Esto puede hacerse por escrito o verbalmente, o bien a través del portal en línea donde se registró con nosotros, donde usted puede modificar su consentimiento en cualquier momento. Esto no afectará a la legalidad de nuestro uso de su información antes de que retirase su consentimiento.

Si desea ejercer cualesquiera de los derechos mencionados anteriormente, debe ponerse en contacto con nuestro Responsable de la Protección de Datos bien por escrito: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA, o enviando un correo electrónico a gdpr@gsa-gp.com.

También está en su derecho a quejarse a la Oficina del Comisionado de Información (la «ICO») si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información personal. Puede contactar con la ICO en la siguiente dirección: Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

¿Cuál es el fundamento jurídico para el uso de su información?

GSA debe tener un «fundamento jurídico» para recopilar, procesar y almacenar su información personal. Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, hay seis fundamentos jurídicos disponibles que permiten que procesemos su información personal. Son los siguientes:

  • • Consentimiento
  • • Contrato
  • • Obligación legal
  • • Intereses vitales
  • • Función pública
  • • Intereses legítimos

El fundamento jurídico en que GSA se basa para recopilar, procesar y almacenar su información personal es el Contrato. Si usted ha dado su consentimiento para que nosotros podamos contactarle con fines comerciales, el fundamento jurídico para que nosotros podamos contactarle para tales fines es el Consentimiento. En el caso de que recopilemos, procesemos y almacenemos datos personales sensibles sobre usted, el fundamento jurídico en que nos basaremos para ello será su consentimiento expreso.

Responsable de la Protección de Datos de GSA

El Responsable de la Protección de Datos de GSA tiene la responsabilidad de supervisar lo que GSA hace con su información personal y de garantizar que GSA recopila, conserva y procesa su información personal conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos. Si tiene alguna inquietud o pregunta sobre cómo utiliza GSA su información personal, o si tiene alguna duda en cuanto a cómo GSA enfoca sus obligaciones bajo la Legislación sobre la Protección de Datos, puede contactar con el Responsable de la Protección de Datos de GSA escribiendo a: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA. Alternativamente, puede enviar un correo electrónico al Responsable de la Protección de Datos de GSA a: gdpr@gsa-gp.com

Declaración de privacidad – Familiar más cercano

¿Cuál es el objetivo de nuestra declaración de privacidad?

Conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos, es requisito darle una explicación de por qué le pedimos que nos facilite cierta información personal (también conocido como «datos personales») sobre usted, cómo vamos a utilizar la información personal que usted nos facilita, y si compartiremos dicha información con otras personas.

¿Quiénes somos?

Nexo Residencias es una marca comercial de Global Student Accommodation Group Limited, conocida como «GSA». GSA ofrece alojamiento para estudiantes en todo el mundo y nos esforzamos por proporcionar alojamiento seguro, asequible, cómodo y de alta calidad para los estudiantes. Para más información sobre GSA, por favor visite www.gsa-gp.com. Cualquier referencia a GSA en esta declaración incluye referencia a Nexo Residencias y a todas las demás empresas dentro del grupo de empresas GSA.

Si desea contactar con nosotros, la dirección de Nexo Residencias es Paseo de la Habana 22, Puerta 2, Madrid, 28036, España. También puede comunicarse con nosotros llamando al + 34 912 06 2900 o enviando un correo electrónico a info@nexoresidencias.com GSA está registrada con la Oficina del Comisionado de Información en el Reino Unido. Esta declaración de privacidad se aplica a información personal recopilada por GSA. No es aplicable a cualquier información personal recopilada por terceros, individuos, organizaciones u otras páginas web enlazadas desde/hacia GSA. En el caso de los terceros que recopilan su información personal, se aplicarán sus propias políticas de privacidad.

¿Qué tipo de información recopilamos?

GSA limita la información personal que recopila a la información personal necesaria para que podamos contactarle en caso de emergencia. Los tipos de información personal que recopilamos pueden incluir, por ejemplo:

  • • Nombre.
  • • Dirección y datos de contacto.
  • • Relación con el estudiante.
¿Por qué estamos recopilando su información?

Debido a que usted ha sido nombrado familiar más cercano de un estudiante que se aloja en nuestras residencias, GSA necesita que facilite cierta información personal con nosotros para que podamos contactarle en casos de emergencia relativos al estudiante. Sin esta información personal, GSA no podrá contactarle en dichos casos.

¿Qué hacemos con su información?

GSA solo utilizará la información personal que nos facilite para contactarle en casos de emergencia relacionados con el estudiante que le ha nombrado su familiar más cercano. GSA no utilizará su información para ningún otro fin La información personal que recopilamos de usted será almacenada de forma segura por nosotros conforme a nuestras políticas de protección de datos internas y a procedimientos que se han evaluado para asegurar que cumplen con las exigencias de la Legislación sobre la Protección de Datos. Será utilizada por nosotros conforme a esta declaración de privacidad y también conforme a sus derechos bajo la Legislación sobre la Protección de Datos.

¿Compartimos su información personal? Miembros del grupo de empresas GSA

GSA opera a nivel mundial y, como tal, tiene una serie de empresas subsidiarias en varias jurisdicciones alrededor del mundo. Su información personal puede ser compartida entre las empresas del grupo GSA, pero solo cuando sea necesario hacerlo. Las obligaciones establecidas en estas declaraciones de privacidad se aplican a todas las empresas del grupo GSA en la misma medida en que se aplican a Nexo Residencias Para obtener más información sobre las empresas que componen el grupo GSA, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos engdpr@gsa-gp.com

Proveedores de servicios externos

GSA no compartirá su información personal con ninguno de sus proveedores de servicios.

Reguladores y otras obligaciones legales

Es improbable que necesitemos compartir su información personal con reguladores, organismos de prevención del delito y otras organizaciones autorizadas a acceder a dicha información personal desde el punto de vista legal; pero de ser necesario, GSA tiene la obligación de cumplir con dichas peticiones.

Otras organizaciones

Cuando se nos solicite, GSA podría tener que compartir su información personal con los servicios de emergencia en caso de necesidad, para asegurar que usted se mantiene informado de cualquier incidencia.

¿Transfiere GSA su información personal al extranjero?

Como se ha dicho anteriormente, GSA puede transferir la información que usted proporciona a otras empresas del grupo GSA fuera del EEE. GSA aplica una Política de Protección de Datos global que deben cumplir todas las empresas del grupo GSA. Esto garantiza el manejo seguro de su información personal fuera del EEE de conformidad con la Legislación sobre la Protección de Datos.

¿Qué medidas de seguridad tenemos implementadas en cuanto a su información personal?

GSA garantiza que cualquier información personal que usted nos proporciona es almacenada de forma segura en nuestros sistemas y servidores y que los registros en papel de su información personal serán almacenados y destruidos conforme a nuestros procedimientos y políticas de retención de datos. Tratamos la seguridad de los datos con la máxima seriedad y tomamos las medidas apropiadas para aplicar los más altos estándares en la industria para proteger su información persona. Además, GSA se asegura de que solo los miembros de personal pertinentes tengan acceso a su información personal. Esto se logra mediante nuestra Política de Acceso de Datos, la cual solo permite que los miembros de personal pertinentes que tengan una razón legítima para acceder a su información personal puedan acceder a ella.

¿Puede GSA utilizar su información para cualquier otro fin?

GSA no utilizará su información personal para ningún otro fin que no sea que usted pueda actuar como familiar más cercano del estudiante que se aloja en nuestra residencia.

¿Cómo almacena GSA su información personal y cuándo la elimina?

GSA almacena su información personal en una base de datos específica para el alumno que le ha nombrado familiar más cercano y nos facilita su información personal para que nosotros podamos contactarle en caso de necesidad. Su información personal se guardará de conformidad con nuestra Política de Retención de Datos, la cual indica que conservaremos sus datos personales durante al menos el período de vigencia del contrato que nos ha garantizado. A la terminación del contrato con el estudiante y una vez que el estudiante ya no resida en nuestra propiedad, GSA eliminará su información de contacto. GSA suscribe una Política de Retención de Datos que define claramente las condiciones en que estamos obligados a conservar su información personal y, una vez que el período llegue a su fin, destruiremos y/o borraremos su información personal de nuestros sistemas y servidores.

¿Cuáles son sus derechos?

La Legislación sobre la Protección de Datos concede a las personas los siguientes derechos:

  • • El derecho a ser informado Usted tiene derecho a ser informado acerca de: la recopilación y el uso de sus datos personales, los propósitos para los cuales procesamos su información personal, los períodos de retención en relación con su información personal, y con qué personas compartiremos su información personal.
  • • El derecho de acceso Usted tiene el derecho a acceder a la información personal que almacenamos sobre usted, junto con cierta información complementaria. Esto le permite conocer y verificar la legalidad del tratamiento de su información personal que hace GSA y la exactitud de la información personal que almacenamos sobre usted.
  • • El derecho de rectificación Si parte de la información personal que almacenamos sobre usted es incorrecta o está incompleta, usted tiene el derecho a exigir que sea corregida y completada según corresponda. Usted puede presentar una solicitud para que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación.
  • • El derecho a la eliminación Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a solicitar que borremos su información personal de nuestros sistemas y servidores (esto también se conoce como «el derecho a ser olvidado»). Si GSA ha compartido su información personal con terceros (bien otras empresas dentro del grupo GSA o proveedores de servicios externos), usted también tiene derecho a solicitar que su información personal sea eliminada por estos terceros. En cuanto a su derecho a la rectificación, usted puede solicitarnos que rectifiquemos sus datos personales bien verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud de rectificación. Tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias.
  • • El derecho a restringir el tratamiento Usted tiene el derecho a solicitar que GSA restrinja o suprima su información personal. De nuevo, usted puede solicitar que restrinjamos nuestras actividades de procesamiento ya sea verbalmente o por escrito, y GSA tiene un mes natural de plazo para responder a su solicitud. De nuevo, tenga en cuenta que este derecho no es absoluto y que solo se aplica en determinadas circunstancias. Por ejemplo, usted puede decidir que no desea que utilicemos su información personal para fines comerciales. Esto implicaría que borrásemos su información personal de nuestras bases de datos de marketing.
  • • El derecho a la portabilidad de datos Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, usted tiene derecho a obtener y volver a utilizar su información personal para sus propios fines en diferentes servicios. Este derecho le permite mover, copiar o transferir su información personal fácilmente de un entorno informático a otro de manera segura, sin entorpecer su usabilidad. Esta información debe ser facilitada de forma gratuita y en el plazo de un mes natural a contar desde que se recibe la solicitud.
  • • El derecho a oponerse Usted tiene derecho a oponerse a que su información personal sea procesada para fines de comercialización directa (incluyendo elaboración de perfiles). A petición, GSA está obligado a detener el procesamiento de su información personal para tales fines y a hacerlo gratuitamente.
  • • Derechos en relación con la toma de decisiones automatizada y la elaboración de perfiles La Legislación sobre la Protección de Datos contiene normas destinadas a proteger a las personas en aquellos casos en que solo existe una toma de decisiones automatizada que tiene efectos jurídicos o de otro modo importantes sobre ellos. GSA no hace este tipo de tratamiento de la información personal. Sin embargo, si le preocupa de algún modo que su información personal esté siendo utilizada para este tipo de actividad, por favor contacte con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com.
  • En resumen, usted tiene derecho a
  • • Solicitar el acceso a su información personal.
  • • Solicitar que rectifiquemos cualquier información personal inexacta o incompleta.
  • • Solicitar que borremos la información personal que conservamos de usted y que tomemos medidas para que otras personas con las que hayamos compartido su información también la borren.
  • • Solicitar que limitemos lo que hacemos con su información personal.
  • • Oponerse a nuestro uso de su información personal y a pedir que dejemos de usarla.
  • • Pedirnos que le facilitemos la información que tengamos sobre usted en un formato estructurado y de uso habitual o que transmitamos dicha información directamente a otra organización.

Nuestras obligaciones de cumplir con los derechos mencionados arriba están sujetas a algunas excepciones. Para obtener más información sobre estas excepciones, póngase en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de GSA en gdpr@gsa-gp.com. Si desea ejercer cualesquiera de los derechos mencionados anteriormente, debe ponerse en contacto con nuestro Responsable de la Protección de Datos bien por escrito: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA, o enviando un correo electrónico a gdpr@gsa-gp.com.

También está en su derecho a quejarse a la Oficina del Comisionado de Información (la «ICO») si no está satisfecho con la manera en que utilizamos su información personal. Puede contactar con la ICO en la siguiente dirección: Information Commissioner’s Office, Wycliffe House, Water Lane, Wilmslow, Cheshire, SK9 5AF.

¿Cuál es el fundamento jurídico para el uso de su información?

GSA debe tener un «fundamento jurídico» para recopilar, procesar y almacenar su información personal. Con arreglo a la Legislación sobre la Protección de Datos, hay seis fundamentos jurídicos disponibles que permiten que procesemos su información personal. Son los siguientes:

  • • Consentimiento
  • • Contrato
  • • Obligación legal
  • • Intereses vitales
  • • Función pública
  • • Intereses legítimos.

El fundamento jurídico en que GSA se basa para recopilar, procesar y almacenar su información personal son los Intereses Legítimos. Esto es debido a que tenemos un interés legítimo para conservar su información personal y datos de contacto a fin de poder contactarle en caso de emergencia y de actuar siempre en beneficio del estudiante con el que hemos formalizado un contrato. Responsable de la Protección de Datos de GSA

El Responsable de la Protección de Datos de GSA tiene la responsabilidad de supervisar lo que GSA hace con su información personal y de garantizar que GSA recopila, conserva y procesa su información personal conforme a la Legislación sobre la Protección de Datos. Si tiene alguna inquietud o pregunta sobre cómo utiliza GSA su información personal, o si tiene alguna duda en cuanto a cómo GSA enfoca sus obligaciones bajo la Legislación sobre la Protección de Datos, puede contactar con el Responsable de la Protección de Datos de GSA escribiendo a: The Data Protection Officer, GSA Group, 5 Old Bailey, Londres, EC4M 7BA. Alternativamente, puede enviar un correo electrónico al Responsable de la Protección de Datos de GSA a: gdpr@gsa-gp.com